GOALS

Bergabung Komunitas 1 Minggu 1 Cerita



Memang sih ikutan komunitas itu nggak wajib tapi kalau ikut pasti dapet poin plus, nambah relasi dan tentunya nambah ilmu.

Komunitas pertama yang saya cari tentu saja asal daerah saya sendiri yaitu Kabupaten Magetan.

Sudah tahu ya Magetan?

Kota kecil dekatnya Madiun, perbatasan dengan Jawa Tengah.

Saya terus mencari komunitas blogger Magetan dan ternyata sudah ada. Komunitas ini sudah ada sejak lama tapi sepertinya saat ini sedang vacum. Saya mencoba menelusuri lewat google dan memang sudah ada komunitasnya tapi vacum.

Alhasil ya yaudah, saya mesti cari komunitas lain.

Pertama saya pernah sedikit menelisik Komunitas Blogger Perempuan tapi karena persyaratannya yang lumayan banyak jadi saya urungkan dulu. Next time mungkin.

Saya masih nyari-nyari referensi soal komunitas biar nambah relasi dan semangat ngeblog.

Akhirnya secara tak sengaja saya blogwalking ke www.ewafebri.com dan menemukan Komunitas 1 Minggu 1 Cerita. Dari namanya saja saya sudah memaknai kalau dalam satu minggu member mesti ngirim cerita. Ya, setelah itu saya coba klik link menuju website utama.


Hmm, tanpa berpikir babibu ya saya langsung daftar aja karena persyaratan menurut saya gak ribet. Hasilnya ada email masuk dan saya bisa login ke website member, ternyata yang ngutak atik websitenya https://reisha.net.

Saya pun masih menjelajahi website member, baca-baca dan memang seidkit belum paham hehe.

Tapi, lama-lama paham juga apalagi setelah dimasukkan ke grup esok hari.

Hal yang saya ingat kalau 6x nggak setor tulisan alias bolos nanti bakalan di kick dan dikeluarkan.

Nah, berkaitan dengan bolos ini saya kaget kok sudah bolos satu kali. Yaaa lawong baru masuk masa udah dikatain bolos sih?

Well, ternyata saya daftar waktu hari minggu pagi, sedangkan deadline setor tulisan tiap minggu itu jam 12 malem. Eh sayanya belum baca yang deadline ini. Alhasil ya bolos 1x, besoknya pun baru masuk ke grup huhu.

Jadi, jatah bolos saya kepotong deh.

Ya begitulah sekelumit cerita setelah bergabung di 1 Minggu 1 Cerita. Yang bikin saya kaget adalah saya bisa satu komunitas dan atu grup dengan blogger yang biasanya saya kunjungin hihihi.

Finally, semoga bisa konsisten nulis XD

Kalau kamu pengen gabung bisa klik disini

2 komentar

  1. Gabung di suatu komunitas itu memang penting banget. Ayo kak gabung di BP! Gampang dan banyak manfaat lho! Aku juga baru bergabung ke 1M1C, udah tau lama sih cuma takut ga bisa komitmen untuk setor 1 minggu 1 akhirnya ditunda-tunda terus deh sampe akhirnya aku memberanikan diri untuk belajar konsisten nulis di blog.

    Btw salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, saya belum gabung di BP hehe. Baru 1m1c itu aja kak. Kayaknya kita bisa sharing di grup wkwkw. Salam kenal kembali :)

      Delete