GOALS

Day 2: 7 Days Blog Challenge



Halo, kali ini saya nulis blog challenge ini pagi-pagi karena hari ini mesti ngeles, ngedit tugas dan belum lagi ngerjain project.

Jadi, sesuai plan blog challenge awal kalau Day 2 saya akan menulis dengan tema “YOUR NICKNAME” atau nama pendek/panggilan saya.

Bicara nama panggilan memang saya tidak mewajibkan siapapun untuk memanggil saya dengan “Latifa” tapi mayoritas kalau baru kenal manggilnya gitu.

Selebihnya ya macem-macem karena kita emang udah akrab atau temenannya lama.

Eh tapi-tapi, sejauh saya mengamati ternyata teman-teman memanggil saya dengan sebutan yang berbeda.

Biasanya kalau baru kenal akan memanggil saya “Latifa”, persis sesuai dengan awalan nama saya.

Orangtua saya memanggil saya “Tipah”, medhok ya? Maklum orang jawa, hehe.
F ya berubah jadi P, Steven ya kali jadi Stepen hehe.

Adik saya memanggil saya beda lagi, malah “Mbak Ipah”, T malah ilang. Hahaha
Nah, temen-temen lama saya manggilnya mlebih medhok lagi,

Gini nih, “Pahhhhhhh, Tipppp”, ini biasanya udah akrab kalo manggilnya gini tapi tidak dipungkiri ada juga yang baru kenal saya tapi manggilnya kayak gitu.

Temen-temen TK, SD, MTS, MA manggilnya “Tipah”.

Kalau kuliah nih agak formal,

Temen-temen mayoritas manggilnya “Latifa”, “Lat” , “Tif”, “Tifa”. Tapi paling banyak “Latifa”.

Ada juga yang manggil “Bu Lat”, skip “Bulat”, sesuai face saya yang bulat begini kali wkwk.

Dari sekian nama panggilan yang jelas saya tidak keberatan lawong memang namannya begitu. Herannya menurut saya Latifa itu nama familiar tapi satu jurusan sedikit juga yang namana Latifa, kebanyakan sama yang Fa, Fa, Fa nya itu.

Ya apapun itu saya saya lebih suka dipanggil nama panggilan saya sendiri.

Loh memang pernah dipanggil dengan selain nama asli?

Sayang?

Beb?

Yang?

Atau apa?

Bukan. Bukan gitu.

La kalau panggilan itu biasanya temen-temen main saya, kayak Yu Put, Yu Nji, Yu Nung gitu manggilnya beb, yang, yung, zeyeng dan semacamnya. Biasalah cewek.

Kadang saya dipanggil sesuai label saya. Misal : Busek, buben, burek, burit, bucin. Buubububu, kecuali bulat ini kok lucu wkwk.

Panggilan yang seperti label terhadap diri saya gitu nggak tahu kenapa kok kurang suka aja sih. Jadi lebih asikan “Latifa dan seterusnya”.

Nah, itu aja sih cerita soal nama panggilan/nama pendek saya. Nggak terasa udah hari ke-2 ngechallenge diri sendiri gini XD.

Sampai ketemu di tulisan berikutnya mengenai “FACT ABOUT YOU”. Wehh, fakta tentang saya yang jarang diketahui nih. 

Btw saya lupa tidak mencantumkan berapa fakta yang nantinya saya tulis. Menurut kalian enaknya berapa nih,

3 ?

5 ?

10?

Atau berapa? Hehe.

1 komentar