GOALS

Day 4: 7 Days Blog Challenge



Yeay akhirnya memasuki hari keempat saya ngechallenge diri sendiri buat menulis blog.

Nah sesuai dengan yang saya tulis diawal sekali untuk hari keempat temanya adalah “FAVORITE QUOTE”

Siapa nih yang suka bikin atau baca-baca quotes ?

Mungkin quotes ini nanti bisa jadi referensi ya, hehe.

Dari sekian banyak quotes, ada beberapa quotes yang jadi favoirit saya dan kali ini saya hanya menyebutkan 5 saja. Ya ya?? Gapapa kan ya? Hehe

Ok, jadi quote favorit saya yakni sebegai berikut
“Jika kamu tak sanggup menahan lelahnya belajar, maka kamu harus sanggup menahan perihnya kebodohan”  -Imam Syafi’i
Ini quotes favorit saya dimana kalau lagi capek ngerjai tugas, pengen nyerah aja, pengen rebahan mesi inget quote ini. Ya sedikit ingat aja kalau di luar sana banyak orang berlomba-lomba. Kita nggak mungkin terus diam, di zona nyaman apalagi rebahan mulu. Ya olehlah rebahan tapi jangan lama-lama XD
“Setiap manusia punya jatah gagal, habiskan jatah gagalmu di masa muda" -Dahlan Iskan
Nah, ini paling favorit. Setiap ingat quote ini saya jadi nggak takut untuk memulai sesuatu. Intinya, kalau saya melakukan suatu hal ya “saya harus berani gagal”. Ya gagal itu nggak apa-apa, justru bisa belajar dari hal tersebut.
“Satu-satunya cara untuk menghindari kritik adalah tidak melakukan apa-apa, tidak bicara apa-apa dan tidak menjadi apa-apa.”  -Aristoteles
Saya suka kutipan ini karena “ngeh” gitu. Emang sih kalau kritik itu bebas dan hak semua orang. Mau berbuat apapun sebenarnya akan selalu ada yang berkomentar, entah itu kritik atau masukan tapi poinnya adalah yakin aja sama apa yang kita lakuin. Selama hal itu tidak merugikan orang lain. Ye kan?
“Seorang pemimpin harus memiliki keberanian dan keuletan yang lebih tinggi, dan mampu menanggung apa yang tidak dapat dilakukan oleh karyawannya” -Jack Ma
Nah ini nih, menjadi pemimpin emang mesti multitalent dan bisa nge-back up semua anggotanya. Saya pernah membaca artikel bahwa pemimpin itu tahu sebelum anggotanya tahu. Ini bisa berupa proyeksi atau prediksi yang nantinya dipertimbangkan bersama. Ya, kadang mesti beda persepsi sih karena anggota tidak melihat apa yang dilihat pemimpin.
"Kenyamanan adalah penjara untuk kebebasan dan musuh bagi pertumbuhan"  -John F. Kennedy
MMM, terakhir ini nih. Mirip dengan kutipan salah satu narasumber saat saya ikut seminar di kampus. Jadi, “Setiap orang itu nggak aman, kalau merasa aman berarti perlu dipertanyakan

Wah wah, saya perlu memahami juga. Ibarat sayur kalau cuman garam aja kan gak enak? Mesti dikasih bumbu-bumbunya. Hehe.

Ok sekian dulu untuk tulisan kali ini dan sampai ketemu di tulisan berikutnya mengenai “FAVORIT FOOD”

Weh, kira-kira makanan apa ya yang jadi favorit saya, hehe.




1 komentar