GOALS

Day 7: 7 Days Blog Challenge




Halo haloooo semuanyaaa

Alhamdulillah blog challenge saya sudah selesai jadi saya bisa buat jadwal lain, hehe.

Mulai deh

Emang cukup sulit juga mesti konsisten tiap hari unulis tapi tiap punya ide tuh rasanya pengen cepet nulis lohh.

Ya beginilah.

Oke kok malah curhat jadi di challenge terakhir ini saya mengangkat tema “PERSONALITY” alias kepribadian.

Nah, sebelumnya saya sudah ngecek dulu nih kepribadian saya apaan menggunakan tes MBTI.

Tahu kan MBTI?

MBTI itu kependekan dari Myers-Birggs Type Indicator. 

Menurut ‘Wikipedia’, MBTI adalah psikotes yang dirancang untuk mengukur preferensi dasar murni psikologis seseorang dalam melihat dunia dan membuat keputusan. MBTI dikembangkan oleh Isabel Briggs Myers pada sejak 1940. Psikotes ini dirancang untuk mengukur kecerdasan individu, bakat, dan tipe kepribadian seseorang.


Kemarin pun saya mencoba tes ini via online melalui https://sintesa.net/mbti/ dan ternyata hasilnya adalah
Wah, saya berkali-kali tes juga hasilnya begitu. Jadi piye?

Wwkwk, sudah ajalah. Intinya sewaktu tes hasilnya begitu ya meskipun nggak 100% valid wkwk.

Begini nih deskripsinya,



0 komentar:

Post a Comment