GOALS

Tutorial Instal Mendeley Desktop

 

Wah, baru aja saya dan teman-teman diminta dosen untuk belajar soal pengelolaan referensi menggunakan aplikasi Mendeley.

Ngomongin soal Mendeley saya ambil definisinya di Wikipedia

“Mendeley adalah program komputer dan web yang dikembangkan Elsevier untuk mengelola dan berbagi makalah penelitian, mencari data penelitian, dan bekerja sama secara daring. Mendeley menggabungkan Mendeley Desktop, perangkat lunak manajemen referensi dan PDF, dengan Mendeley Android and iOS dan Mendeley Web, jejaring sosial peneliti”

Nah, beginilah menurut bang Wiki, Wiikipedia wkwk.

Saya sendiri baru pertama kali menggunakan aplikasi ini karena sebelumnya saya belajarnya Zotero.

Nah, berhubung saya dan teman-teman diminta belajar soal beginian dan biar saya juga nggak lupa dan biartemen-temen lain juga enak belajarnya jadi saya tulis aja lah ya wkwk. Kebayakan dan deh fa, hehe.

Oke jadi langsung aja sebelum menggunakan Mendeley tentunya kita mesti download dulu dong alias instal.

Caranya?

Ketik reg spasi mendeley kirimke mana saja.

Wah, becanda wkwk.

Caranya adalah....

Pertama, kamu bisa buka google dulu

Kedua, ketik aja Mendeley

Aaaahhh, kelamaan kan ya?

Pertama, kamu bisa klik link ini https://www.mendeley.com/download-desktop-new/#download

Kedua, klik download Mendeley Desktop for Windows

Ketiga, tungguin aja sampek downloadnya selesai

Keempat, baru diinstal dengan klik aja next, next, i agree sampek klik instal kemudian finish.

Kelima ? Udah selesai. Aplikasi Mendeley sudah tersedia di PC kamuu.

Yuhuu, selamat mencoba...

 

 

0 komentar:

Post a Comment