GOALS

Tutorial Mencantumkan Sitasi dan Referensi dengan Mendeley

Haloo, balik lagi nih. Kayaknya ini yang terakhir deh hehe.

Setelah kita nginstal trus sinkronisasi trus dilanjut input data referensi maka selanjutnya adalah proses mencantumkan sitasi dan referensi.

Nah, caranya gimana nih?

Pertama, buka Mendeley kemudian ke folder yang isinya referensi

Kedua, pilih citation dengan klik View lalu pilih, karena dosen saya yakni Pak Wir meminta Chicago jadi saya coba Chicago aja. Klik View – Citation Style – Chicago manual of style 17th edition lalu klik aja.

Ketiga, bukalah file yang akan dimasukkan sitasi dan referensi

Keempat, ketika menulis dan ingin menyisipkan sitasi maka klik aja menu “References” lalu “ Insert Citation” kemudian ketikkan keyword dan klik OK. Yeay, sudah bisa kan?

Terakhir, untuk daftar pustaka atau referensi bisa dicantumkan secara otomatis dengan klik menu References lalu klik insert bilbiography.

Jeng, jeng, jengggggg

Wahhhh, praktis dan otomatis

Tidak perlu input manual apalagi kalau typo atau salah ketik.

Mudahnya, tinggal input artikel ke Mendeley, sinkronkan, sitasi klik, muncul otomatis. Wah, keren ya?

Selamat mencoba. Semangat gessss!!!!!

0 komentar:

Post a Comment