Aug 10, 2021

Sudahi Galaumu, Ayo Mendengar Lagu Self Healing Bersamaku

 

Karthikeya GC on Unsplash


Jika kau tak dapatkan

Yang kau impikan bukan berarti 

Kau tlah usai

Lirik lagu untuk hati yang terluka (Isyana)

Saya tahu lagu ini waktu kompetisi The Voice Kids Indonesia yang saya lihat di Youtube. Kemudian tertarik dengan liriknya dan berkunjunglah saya ke Youtubenya mbak Isyana ini.

Sejak saat itulah lagu ini masuk ke playlist saya kalau lagi healing. Buat kamu yang belum tahu self healing mudahnya adalah proses kita menyembuhkan diri kita sendiri dari rasa kecewa, sedih, dst.

Rasa tersebut bisa muncul ketika harapan tak sesuai kenyataan, kekecewaan karena kegagalan dan apa saja yang membuat kita merasa tidak baik-baik saja.

Tidak perlu kita lawan tapi kita perlu belajar untuk menerima dan menyembuhkannya.

Salah satunya dengan mendengarkan lagu. Saya sendiri punya beberapa lagu yang biasanya saya dengarkan waktu healing. Berikut diantaranya.

Rehat - Kunto Aji

Tenangkan hati

Semua ini bukan salahmu

Jangan berhenti

Yang kau takutkan takkan terjadi

Lirik bagian ini rasanya kayak dibisikin dan dikasih tahu agar kita tetap tenang dan semua akan baik-baik saja

untuk hati yang terluka - Isyana

Sesuai dengab lirik yang sudah saya tulis diawal kalau lagu ini memang seperti sebuah pesan juga. Kalau kita gagal ya bukan berarti semuanya selesai.

Masih ada hari esok.

Secukupnya - Hindia

Kapan terakhir kali kamu dapat tertidur tenang?

(Renggang)

'Tak perlu memikirkan tentang apa yang akan datang

Di esok hari

Tubuh yang berpatah hati

Bergantung pada gaji

Berlomba jadi asri

Mengais validasi

Ini lagu favorit dan sering saya putar pas masa-masa skripsian wkwkw. Buat yang nonton film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini pastinya nggak asing lagi dengan lagu ini.

Buat saya lagu ini sebagai pengingat agar kita istirahat sejenak.

Sulung - Kunto Aji

Sesuai sekali dengan posisi saya sebagai anak pertama atau anak sulung. Saya kadang juga denger lagu ini.

Yang sebaiknya kau jaga

Adalah

Dirimu sendiri

Alunan nadanya pelan dan nyaman banget di telinga. Bisa didengarkan pas mau tidur wkwk.

Okey, sekian dulu untuk lagu-lagu self healing versi saya. Lagu lainnya saya rekomendasikan di Album Mantra-Mantranya Kunto Aji. 

Selamat mendengarkan :)

Share:

6 comments:

  1. Ijin menambahkan, Zona Nyaman by Fourtwnty dan Sesuatu di Jogja by Adhitia Sofyan.

    ReplyDelete
  2. Kalo aku fa,, klo lagi pengen renungan yah dengerin lagu2nya nosstress,, apalagi yang judulnya pegang tanganku...

    Dengerin deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah baru tahu ini. Saya coba dengerin deh hehe

      Delete
  3. Izin nambahin juga mbak. Saya suka dengerin lagu Sementara by Float, sama Sang Juara by Bondan and Fade 2 Black.
    Yang sang juara, beatnya agak menekan sih, cuma buat saya tetep enak buat self healing.

    ReplyDelete